MAKASSAR, FKM UMI – Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) Sulawesi Selatan jelaskan soal jalan napas serta pernapasan pasien kepada mahasiswa Ners FKM UMI, Kamis (19/10/2017).

“Dalam kesempatan ini, kami bawakan materi dengan konsep praktek langsung. Jadi, peserta kegiatan diharapkan tidak mudah bosan atau mengantuk,” jelas Irmayani, S.Kep., Ns, selaku sekertaris I HIPGABI Sulsel.

Irmayani mengaku senang bisa menjalin kerjasama dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), dalam hal persiapan mahasiswa sebelum terjun kerja di rumah sakit.

“Peserta pelatihannya sangat aktif, jadi kami juga lebih semangat memaparkan materi,” ujarnya sambil tertawa kecil. (*)

Berikut Videonya