11 Dosen FKM UMI Ikuti FIT IAKMI di Manado

MAKASSAR, FKM UMI – Forum Ilmiah Tahunan (FIT) dan Musyawarah Kerja Nasional (Muskernas) Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) telah diselenggarakan sebanyak tiga kali. Di tahun 2017, agenda ini digelar di Hotel Four Points Manado, tanggal 17 hingga 19 Oktober.

“Forum tahunan yang ketiga, kami diberi kesempatan untuk menghadiri acara ini bersama-sama,” ujar Mansur, salah satu dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), yang ikut bertandang ke Manado, Kamis (19/10/2016).

Kegiatan ini dirangkaikan dengan presentasi oral dan poster beberapa peserta yang hadir.

“Sebelum berangkat ke Manado, dosen terlebih dahulu menyiapkan abstrak sesuai dengan format yang diberikan kepanitiaan. Setelah itu menunggu hasil, apakah abstrak yang kami kirim nantinya berbentuk presentasi oral ataupun poster,” jelas Mansur.

Mansur mengaku, kegiatan ini menjadi pengalaman berharga baginya, berada di forum ilmiah seperti itu bisa menambah ilmu dan informasi tentang isu kesehatan nasional maupun global. (*)

Daftar dosen FKM UMI ikut FIT Muskernas IAKMI

Presentasi oral
1. Dr. Arman, SKM., M.Kes