MAKASSAR, FKM UMI – Program Studi (Prodi) profesi Ners jurusan keperawatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar pelatihan Basic Trauma & Cardiac Life Support (BTCLS), di lantai 3 gedung FKM UMI, Rabu(18/10/2017).

“Selain menambah pengetahuan, sertifikat dari BTCLS ini sangat dibutuhkan lulusan keperawatan untuk dunia kerja,” ujar Brajakson Siokal, selaku ketua panitia pelatihan, saat memberikan sambutannya.

Brajakson mengaku, pihaknya menggandeng Himpunan Perawat Gawat Darurat Dan Bencana Indonesia (HIPGABI) wilayah Sulawesi Selatan (Sul-Sel) sebagai pemateri dalam kegiatannya.

“Ini merupakan tahun ketiga kami bekerjasama dengan HIPGABI Sul-Sel, setelah 5 kali menggelar pelatihan BTCLS,” jelasnya.

Total 33 orang peserta mengikuti pelatihan BT&CLS oleh Prodi profesi Ners FKM UMI.

“Ada satu orang dosen FKM UMI yang ikut sebagai peserta, selebihnya mahasiswa Ners angkatan kelima,” tuturnya. (*)