Mahasiswa Profesi Ners FKM UMI Jadi Tim Medis Khitan Massal Al-Markaz

MAKASSAR, FKM UMI – Puluhan mahasiswa Program Studi (Prodi) profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), turut berpartisipasi dalam kegiatan khitan massal yang diselenggarakan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), Minggu 15 Oktober 2017 lalu.

“Kurang lebih 30 orang teman-teman turut andil menjadi tim medis,” ujar Erwin, salah satu mahasiswa Prodi profesi Ners, saat ditemui di lobi FKM UMI, Selasa (17/10/2017).

Khitan massal ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan di masjid Al-Markaz secara cuma-cuma untuk masyarakat umum.

“Banyak yang antusias menjadi peserta khitan, sekitar 75 orang. Pihak panitia sampai menambah kuota peserta,” tuturnya.

Kata Erwin, berpartisipasi dalam kegiatan ini merupakan pengalaman berharga bagi ia dan teman-temannya.

“Kebanyakan dari kami belum pernah mengikuti kegiatan seperti ini, teman-teman sangat bersemangat karena menyangkut dengaN uji skill,” jelasnya. (*)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!