MAKASSAR, FKM UMI – Cum laude merupakan gelar bagi mahasiswa yang mendapat IPK 3,5 keatas dan berhasil menyelesaikan studi sebelum tahun terakhir.  Fitriyani, S.KM, salah satu alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) berhasil meraih gelar sarjana dalam kurun waktu 3 tahun 10 bulan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,79.

Perempuan asal Enrekang ini mengaku bangga karena terbilang cepat dalam menyelesaikan studinya di FKM UMI. \”Saya senang karena jarang mahasiswa bisa meraih predikat cum laude,\” ujar Fitri sapaan akrabnya, saat ditemui di lobi FKM UMI, Senin (9/10/2017).

Perempuan kelahiran Karrang, Kabupaten Enrekang, 13 Desember 1995 ini mengaku, selama kuliah di FKM UMI, banyak kenangan yang tersimpan dalam memorinya. \”Di FKM UMI saya banyak mendapat pembelajaran, kentalnya rasa kekeluargaan dan berteman dengan berbagai macam latarbelakang yang berbeda-beda,\” ujarnya.

Perempuan cantik ini mengaku, semasa kuliah aktif diberbagai organisasi ekternal kampus, yaitu Bendahara Net Good People Makassar periode 2017-2018, Pengurus Himpunan Pelajar Mahasiswa Massenrempulu (HPMM) Cabang Cendana, Bendahara Ikatan Keluarga Alumni Rahmatul Asri (IKA RAMA) periode 2017-2018, LK 1 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat FKM UMI dan sebagai Kader Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI).

\”Organisasi bukan penghalang agar bisa meraih cum laude. Tergantung dari manajemen waktu kita,\” ujarnya.

Anak ke 4 dari 7 bersaudara ini berpesan kepada adik-adik yang masih berproses dibangku perkuliahan agar jangan menjadi mahasiswa yang hedonis dan apatis. \”Selagi muda, kembangkan kreatifitas kalian dan yang paling penting rajin membaca, karena membaca adalah jendela dunia,\” ungkapnya.

Biodata

Nama : Fitriyani M.R, S.KM