MAKASSAR, FKM UMI – Osce atau Objective structured clinical examination adalah suatu metode untuk menguji kompetensi klinik secara objectif dan struktur dalam bentuk putaran station dengan waktu tertentu.

Andi Masnilawati S. ST., M.Kes, pengelola Osce Kebidanan yang juga salah satu Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI).  Ibu 2 orang anak ini menjelaskan, Osce berfungsi menilai hasil proses praktek lapangan mahasiswa program studi D III Kebidanan FKM UMI Makassar.

Semoga kebidanan UMI menghasilkan alumni yang dapat mewujudkan kesehatan secara optimal di masyarakat, ujarnya saat ditemui diruang dosen FKM UMI, Kamis (8/9/2017).

Wanita kelahiran Enrekang, 12 Mei 1990 ini juga mengaku, Osce sangat bermanfaat bagi mahasiswa.  Terkadang mahasiswa setelah turun praktek masih ada skill yang kurang, kita evaluasi disini, ujarnya.

Biodata

Nama : Andi Masnilawati S. ST., M.Kes

TTL : Enrekang, 12 Mei 1990

Alamat : Jl. Borong Raya No. 65