MAKASSAR, FKM UMI РKamis, 17 Agustus 2017. Sudah 72 tahun Indonesia merdeka, saatnya masyarakat merasakan nikmat layanan kesehatan memadai.  Hal ini disampaikan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), A. Surahman Batara SKM.M.Kes.

Kata dia, kesehatan adalah aspek paling penting dalam kehidupan manusia. Berbagai cara ditempuh untuk menjadi sehat. Baik sehat secara fisik, psikis dan sosial. Pelayanan kesehatan nomor satu untuk bisa menjadikan Indonesia merdeka. Orang bijak mengatakan, memang kesehatan bukanlah segalanya. Tanpa kesehatan segalanya tiada arti, ucapnya.

Mantan Ketua BADKO HMI Sulselbar ini menjelaskan, kemerdekaan itu jika seluruh rakyat Indonesia bisa menikmati pembangunan. Semua orang bisa bersekolah, semua daerah di Indonesia menikmati transportasi modern, listrik sudah masuk ke seluruh pelosok negeri ini.

Semuanya harus seimbang baik bidang kesehatan, pendidikan, fasilitas pelayanan transportasi, listrik agar wujud kemerdekaan itu, walau kita tidak memaknainya, tambahnya. (*)