MAKASSAR, FKM UMI – Bermain Futsal bersama menjadi kegiatan rutin di Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar

Kegiatan dilakukan sekali seminggu dibeberapa lokasi denhgan melibatkan seluruh elemen dilingkup FKM, baik mahasiswa, alumni, dosen, staff maupun pimpinan. Tujuan kegiatan futsal rutin untuk meregangkan otot-otot dan merefleksikan otak yang bekerja tiap harinya.

\”Setiap hari kita disibukkan dengan tugas dan akvitas akademik lainnya, olahraga bisa menyehatkan tubuh kita dan melepaskan diri dari stres,\” terang Ketua Senat FKM UMI, Zainal Amma, Jumat (11/08/2017).

Enal sapaan akrabnya melanjutkan, manfaat lain dari kegiatan itu menjalin silaturahmi antara mahasiswa dan alumni FKM sekalipun tidak lagi aktif di fakultas. Dengan Futsal ini, kami dapat bertemu dengan senior yang sudah lulus dan tetap dapat berkomunikasi, tutupnya. (*)