MAKASSAR, FKM UMI – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gunakan laboratorium berbasis mini hospital. Hal ini diterapkan guna mendorong dan meningkatkan kualitas lulusan.

Laboratorium berbasis mini hospital ini dilengkapi alat dan bahan yang memadai agar bisa meningkatkan kualitas lulusan sehingga peluang kerja bagi lulusan FKM bisa terbuka lebar.

Kita juga mempunyai ruang tutorial dan laboratorium berbasis mini hospital, jadi kita tidak lagi cari tempat untuk praktek, ucap Dekan FKM UMI, Dr.R Sudirman M.Si, Sabtu (06/08/2017).

Dekan FKM UMI, Dr.R Sudirman M.Si mengatakan, Laboratorium FKM UMI sudah menggunakan sistem OSCE dan pernah mendapat pengakuan dari asesor dari Universitas Indonesia (UI) saat melakukan penilaian reakreditasi.

Kita juga sudah mendapatkan pengakuan dari asesor dari UI, laboratorium FKM UI terbaik yang pernah dia temui di kampus-kampus yang ada di Indonesia, tambahnya. (*)