Wakil Dekan IV FKM UMI, Dr Nukman MA : Bekerja Itu Harus Ikhlas

MAKASSAR, FKM UMI – Dr. Nukman MA, Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI). Awal karirnya tidak melejit seperti roket, semua dilaluinya setahap demi setahap dengan rentan waktu yang cukup lama.

Awal mula saya kerja di UMI sebagai Kasubag akademik tahun 1985, Jelasnya (04/05/2017).

Beberapa tahun menjalani jabatan itu, Dr Numan, kemudian menjabat sebagai Ketua Jurusan Muamalah di Fakuktas Syariah.

Itu sebelum merger atau digabungkan, karena setelah bebetapa tahun terbit kebijakan pemerintah saat itu jurusan yang sama harus digabung dalam satu fakultas, lanjut lelaki berumur 58 tahun itu.

Dalam menjalankan tugasnya, sifat rendah hati selalu dipegang lelaki kelahiran Bone 31 Desember 1959 ini. Hal itu mengantarnya berhasil menduduki beberapa jabatan strategis di Universitas Muslim Indonesia.

Sebelum menjadi Wakil Dekan IV FKM UMI, Dr Lukman pernah diamanahkan sebagai WD 1, WD 2, dan WD 3 di Fakuktas Agama Islam (FAI) UMI.

Sebelum terangkat sebagai di FKM ia juga sempat mencicipi jabatan sebagai Kapus (kepala pusat kajian dakwah dan pengembangan kampus islami) selama 4 Tahun. Setelah itu ia menjabat sebagai WD 4 FKM UMI selama 16 tahun.

Selama 8 tahun pertama saya jabat WD 3 dan WD 4 sekaligus. 8 tahun berikutnya barulah fokus WD 4 saja, paparnya

Selain prinsip diatas, ayah dari 3 orang anak itu juga mengatakan, dalam melaksanakan tugas dirinya selalu ikhlas.

\\\”Bekerja itu harus ikhlas, jangan pernah utamakan fee, tapi karya dan cipta dan saya tidak pernah tanyak honor, intinya ikhlas, karena yang atur itu yang di atas,\\\” jelas suami Ernawati itu.

Profil Diri

Nama : Dr. Nukman MA.