FKM UMI Budaya Disiplin Mulai Dari Cara Parkir Kendaraan

MAKASSAR, FKM UMI – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) Makassar menanamkan budaya disiplin kepada semua civitas akademika mulai dari cara memarkir kedaraan.

Dekan FKM UMI, Dr. R. Sudirman M.Si mengatakan, penerapan parkiran rapi ini untuk mewujudkan kesadaran mahasiswa tentang kebersihan, keindahan dan kesehatan yang harus ditanamkan sejak dini. Sehingga apa yang mereka dapatkan di kampus bisa diterapkan dimasyarakat.

Penerapan parkiran rapi ini untuk menanamkan budaya disiplin bagi mahasiswa sehingga bisa diterapkan ketika dilingkungan masyarakat, ucapnya saat ditemui di Gedung FKM UMI, Kamis (03/08/2017).

Menurutnya, penerapan kedisplinan tentang kebersihan, keindahan dan kesehatan harus dibiasakan dan dimulai dari hal-hal kecil. Seperti cara parkir motor, membuang sampat pada tempatnya dan contoh-contoh lainnya.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!