MAKASSAR, FKM UMI – Pengelola Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar melakukan penarikan kepada mahasiswa PBL di Sidrap, Minggu (30/07/2017).

Hal ini diungkapkan Pengelola PBL, Alfina Baharuddin saat ditemui di Gedung FKM UMI Makassar, Senin (31/07/2017). Mahasiswa yang ditugaskan selama 2 minggu didua kecamatan di Sidrap sebanyak 258 orang resmi kita tarik kemarin. Hal ini sesuai waktu yang kita berikan, ucapnya.

Mahasiswa yang mengikuti PBL diharapkan mampu mengidentifikasi masalah, mencari sumber penyebab, kemudian mampu memprioritaskan serta menyelesaikan pokok permasalahan.

Alfina Baharuddin mengharapkan, mahasiswa bisa memaksimalkan dan memprakteknya apa yang diperoleh selama PBL dan membawa perubahan yang signifikan di masyarakat.

Mahasiswa sebagai agen of change di masyarakat harus bisa memberikan suatu perubahan, hal ini sesuai motto dari Kesmas mencegah lebih baik dari pada mengobati,harapnya. (*)