FKM UMI Makassar – Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan kerjasama Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas (FKM UMI) melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) pada tanggal 25 Juli 2017. Kunjungan ini diikuti oleh pimpinan fakultas mulai dari wakil dekan, kaprodi dan dosen-dosen prodi kesmas.

Kunjungan ini disambut dan dibuka oleh Dr. dr. Sabarinah Prasetyo, M.Sc sebagai Wakil Dekan I atau Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan memberikan presentasi singkat tentang profil FKM UI. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih atas kunjungan FKM UMI dan permohonanan maaf dari Dekan FKM UMI yang berhalangan hadir. \” terima kasih kami ucapkan kepada fkm umi atas kunjungan ke kampus kami dan tak lupa pula kami ucapkan permohonan maaf dari Dekan kami tidak bisa hadir karena ada sesuatu dan lain hal\\\” Ucapnya.

Setelah presentasi singkat itu, ketua rombongan yang juga sekaligus wakil dekan I FKM UMI Dr. Muhammad Ikhtiar. SKM., M.Kes memaparkan maksud dan tujuan kunjungan ini, \”Kami berharap dengan adanya kunjungan ini, ukhuwah islamiyah dengan FKM UI dapat terjalin dengan baik dan tidak pentingnya juga dosen-dosen kami bisa belajar trik-trik untuk mendapat peringkat akreditasi terbaik\”. Tuturnya. Setelah acara seremonial selesai dilanjutkan dengan diskusi dan sharing pengalaman oleh pihak FKM UI.

Kegiatan ini meliputi Tour ke berbagai fasilitas pendidikan dan penunjang yang ada di FKM UI seperti laboratorium, perpustakaan, dan gedung perkuliahan lainnya.