Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Universitas Muslim Indonesia (UMI) tahun akademik 2017/2018 hanya menyiapkan 600 kuota mahasiswa baru.

Dalam proses belajar mengajar FKM UMI diketahui membina tiga jurusan, yakni Kesehatan Masyarakat, Keperawatan dan Kebidanan masing-masing jurusan tersebut mempunyai kuota yang berbeda.

Pada pengumuman kelulusan baru-baru ini yang dinyatakan lulus hanya sebanyak 360 mahasiswa baru, untuk memenuhi kuota yang tersisa FKM UMI kembali buka gelombang kedua hingga kamis 28 Juli mendatang.

Semoga saja dengan pendaftar gelombang kedua untuk FKM UMI yang kembali memadati tempat pendaftaran digedung menara UMI bisa memenuhi kriteria dan dinyatakan lulus oleh panitia pelaksana seleksi maba terang WD I FKM UMI Dr.Muh Ihtiar,SKM.,M.Kes.

Kuota tahun ini jika dibandingkan tahun lalu telah mengalami sedikit pengurangan berdasarkan kesepakatan pimpinan fakultas, hal ini dimaksudkan agar tercipta efektifitas dalam proses belajar mengajar tutup WD I FKM UMI.