Tahun Ini FKM UMI Hanya Terima 600 Mahasiswa Baru

MAKASSAR, FKM UMI – Tahun ajaran 2017/2018, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (UMI) menerima 600 mahasiswa baru.

Hal ini disampaikan Wakil Dekan I FKM UMI, Dr Muhammad Ikhtiar SKM M.Kes, Senin, 24 Juli 2017. Kata dia, FKM membina tiga jurusan tKesehatan Masyarakat, Keperawatan dan Farmasi dengan kouta yang berbeda.

Untuk jurusan Kesmas, FKM UMI menerima 200 mahasiswa baru, Keperawatan dan Farmasi masing-masing 150 kursi, jelasnya.urutnya, saat ini jumlah mahasiswa yang telah dinyatakan lulus tes tertulis beberapa minggu lalu hanya 360 orang dari tiga jurusan. Sehingga, tersisa 240 orang.

Guna memenuhi kouta tersebut, jelas Ikhtiar, FKM UMI kembali membuka pendaftaran gelombang kedua.

Kami masih membuka pendaftaran gelombang ke dua untuk memenuhi kekurangan kouta. Hal ini berlangsung hingga Kamis, 28 Juli 2017 mendatang, ujarnya.

Jika dibandingkan tahun lalu, jelas Dr Ikhtiar, kouta mahasiswa baru FKM UMI saat ini mengalami sedikit penurunan.

Tahun lalu kami menerima 650 mahasiswa baru. Jumlah ini kami kurangi sedikit untuk tahun ini, tambahnya.

Penurunan kouta tersebut dilakukan setelah rapat para pimpinan fakultas dengan berbagai pertimbangan.

Hal utama penyebab penurunan jumlah kuota, efektivitas proses belajar mengajar dalam kelas, tutupnya. (*)