Kerjasama Dengan Media Online FKM UMI Kali Ini Gandeng Berita-SulSel.Com

Fakultas Kesehatan Masayarakat (FKM), Universitas Muslim Indonesia (UMI) belakangan ini gencar melakukan kerja sama dengan Instansi pemerintah bidang pendidikan dan juga median online, setelah menandatangani MOU dengan Disdik Prov Sul-Sel dan Rakyatku.Com, FKM UMI kembali lakukan kerjasama dengan media online kali ini menggandeng Berita-SulSel.Com Jumat 21/07/2017.

Perjanjian kerja sama berlangsung digedung FKM UMI tepatnya diruang dekan FKM UMI, pertemuan ini dihadiri perwakilan direksi Berita-SulSel.Com dan Pimpinan Lingkup FKM UMI dalam hal ini Dekan, Wakil Dekan I beserta Wakil Dekan III.

Menurut R.Sudirman Selaku Dekan sudah seharusnya penyelenggara pendidikan melakukan kerjasama dengan media dikarenakan program dan pencapaian-pencapaiannya musti diketahui masyarakat tidak terkecuali FKM UMI, apatahlagi hampir semua lapisan masyarakat dapat mengakses media online maka dari itu dengan kerjasama ini diharapkan para orangtua dan calon mahasiswa nantinya dapat terbantu menentukan pilihannya kuliah dikampus dan fakultas yang tepat sesuai cita-citanya.

Lanjut WD III FKM Andi Surahman Batara yang akrab disapa ASB menambahkan FKM UMI tidak hanya melakukan kerja sama dengan beberapa media online tapi juga melakukan pelatihan jurnalistik yang melibatkan mahasiswa dan tenaga pendidik agar mereka mampu memahami cara menulis berita dengan benar dan mengerti kaedah jurnalistik.

Senada dengan itu Muh Ikhtiar selaku Wakil Dekan I mengatakan saat ini memang eranya media hingga aktivitas apapun dapat dipublis dan dikonsumsi publik, selaku insan akademis sudah selayaknya mahasiswa maupun tenaga pendidik lebih arif dengan hanya memposting yang berbau aktivitas akademik dan hal-hal baik saja.