Jadi Utusan FKM UMI Pengurus HIMAKEP Raih Juara Di Kegiatan Nasional Tanggap Bencana

Ikatan Lembaga Mahasiswa Keperawatan Indonesia (ILMIKI) adakan lomba simulasi tanggap bencana nasional, rangkaian acara workshop dan simulasi gawat darurat. Utusan FKM UMI Ida Febrianty dan syafrudin yusuf raih juara satu kategori kelompok terbaik.

Kegiatan terselenggara tanggal 28 April hingga 02 Mei 2017 dibanjarmasin dan diikuti delegasi kampus keperawatan beserta sekolah tinggi keperawatan seluruh Indonesia yang tergabung dalam keanggotaan ILMIKI.

Menurut ketua HIMAKEP Oga Saputra bahwa kader yang diutus adalah termasuk anggota aktif pengurus ILMIKI wilayah VI. kami berterimakasih kepada pihak yang membantu keberangkatan anggota kami mengikuti kegiatan nasional ini, terutama kepada pihak prodi, fakultas dan universitas yang memberikan support.

Pihak fakultas melalui WD III bidang kemahasiswaan Andi Surahman Batara berharap kedepan mahasiswa FKM UMI harus lebih responsif terhadap kegiatan Nasional hingga bisa bersaing dan membawa nama baik almamater dibidang keilmuannya.