Pendidikan Profesi Ners UMI Selangkah Lebih Maju

Sebanyak 90 Mahasiswa pendidikan profesi Ners UMI secara resmi diterima oleh Pimpinan fakultas dan Prodi Ners UMI pada hari senin, tanggal 20 februari 2017 di gedung o FKM UMI. Ns.Syafruddin Skep.M.Kep yang ditemui disela sela acara mengungkapkan bahwa angkatan ini merupakan penerimaan yang ke empat kalinya dan ini membuktikan eksistensi Ners UMI yang penerimaan Maba terus meningkat dari gelombang sebelumnya , hal ini dikarenakan Ners UMI memiliki perbedaan dari  lainya tentunya dengan dibekali Pelatihan BTCLS serta konsep spiritual dengan harapan lulusan Ners UMI bisa menjawab tantangan MEA .

DR.Ikhtiar SKM M.Kes selaku Wakil Dekan 1 menerima secara resmi sekaligus memberikan pesan moral, ilmu itu tidak hanya cukup dengan knowledge tetapi juga dibarengi spiritual serta sikap yang baik tuturnya, beliau juga menambahkan  profesi Ners merupakan profesi yang harus memiliki skill lebih karena bersentuhan langsung dengan manusia dan dipersiapkan sebagai tenaga kesehatan yang professional dimasa sekarang dan masa yang akan datang .