RAKYATKU. COM, MAKASSAR – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UMI meresmikan mushollah baru, Rabu (5/10/2016). Peresmian mushollah ini tak hanya sebagai sarana ibadah civitas akademika FKM UMI. Juga perwujudan UMI sebagai kampus islami.

Musholla tersebut berada di depan Sekretaris Bersama (Sekber) Lembaga Kemahasiswaan FKM UMI. Sengaja dibangun di dekat Sekber, agar mudah dijangkau mahasiswa FKM UMI ketika ingin melaksanakan shalat.

“Ini adalah bentuk komitmen kami dalam mewujudkan suasana kampus Islami. Di tahun baru Islam ini kita melakukan perubahan dengan membangun musholla,” terang Dekan FKM UMI Dr. R Sudirman, Rabu (5/10/2016).

Musholla itu dapat menampung sebanyak 100 jamaah. Diharapkan, kehadiran musholla ini menambah motivasi mahasiswa FKM UMI untuk beribadah. “Kita akan mengisi dengan kultum pada saat pelaksanaan shalat Jumaat. Kultum juga kita wajibkan saat shalat berjamaah lima waktu,” pungkasnya