FKM UMI Prioritaskan Alumnus Terbaik Diangkat Jadi Dosen

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) bakal memprioritaskan alumni terbaiknya untuk diangkat menjadi dosen di UMI khususnya FKM.

“Kita harapkan ketiga alumnus terbaik ini, bisa melanjutkan pendidikannya sehingga bisa menjadi dosen. Sebab kita di UMI khususnya FKM prioritaskan alumnus terbaik untuk diandkat jadi dosen,” ujar Dekan FKM UMI DR. Sudirman, kepada Rakyatku.com, sesaat setelah selesai yudisium, Kamis (12/5/2016).

Apalagi, lanjut Sudirman, ketika alumnus tersebut, melanjutkan pendidikannya di UMI maka biaya kuliahnya akan di tanggung oleh Universitas sebanyak 50 persen dari biaya kuliah pada umumnya.

“Jadi peluang alumnus terbaik ini sangat terbuka lebar, tinggal mereka memanfaatkan peluang yang telah mereka miliki saat ini,” tuturnya.

Selain itu, Sudirman juga berpesan kepada suluruh alumnus untuk tetap menjaga tiga kecerdasan yang di titipkan selama menuntut ilmu di FKM. Diantaranya, kecerdasan Intelektual, Emosional dan Spiritual.

“Ketiga kecerdasan itu harus tetap sejalan sebab kalau salah satunya tidak ada maka saya yakin mereka mampu memposisikan dirinya dimana saja, kalangan masyarakat apapun mereka mampu bergabung di dalamnya,” jelasnya.

Adapun almnus terbaik di FKM UMI:

Alumni Terbaik I, Nurul Fitriani, SKM IPK 3,92 Prodi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Peminatan Epidemiologi.

Alumni terbaik II, Alfiah Kaerani, SKM IPK 3,90 Prodi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Peminatan Epidemiologi

Alumni terbaik III, Fitri yati, SKM IPK 3,90 Prodi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Peminatan GIZI.

Previous Mahasiswa FKM UMI Diajar Jadi Da’iah
Next Pendaftar FKM UMI Membeludak, Kuota Cuma 400 Maba

Pendaftar FKM UMI Membeludak, Kuota Cuma 400 Maba

Minat calon mahasiswa baru (maba) mendaftar di Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) sangat besar. Data yang dilansir FKM UMI, jumlah pendaftar yang telah mengembalikan formulir sebanyak 800

Kesmas UMI Gelar Ramah Tamah

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar ramah tamah di Grand Clarion Hotel, Kamis (12/11/2015). Kegiatan tersebut dihadiri seluruh orang tua alumni yang telah diyudisium. Agenda tahunan

Mahasiswa FKM Lolos di Harvard, Pamit ke Rektor UMI

Rezky Auliah Jusuf, mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) pamit kepada Rektor UMI di Menara UMI dan wakil Rektor II Dr.Ir.H.Iskandar BP serta wakil Rektor 3 UMI

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!