Prestasi Program Studi NERS FKM UMI, Dalam Melakukan Pembimbingan Persiapan UKOM Ners Tingkat Nasional Se-Wilayah AIPNI Regional 12

0
91

Fakultas kesehatan masyarakat universitas muslim indonesia patut berbangga atas pencapaian yang di dapatkan oleh salah satu Program studi ners dalam melakukan pembimbingan & pelatihan persiapan ujian kompetensi (Ukom) yang mereka adakan.

PasalNya, program studi ners secara berturut-turut mendapatkan penghargaan kategori “peraih Nilai rata-rata terbaik” pada ujian Kompetensi ners yang di adakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Ners (AIPNI).

mulai dari periode Juli 2018 dengan posisi ke dua peraih nilai rata-rata terbaik, periode april 2019 dengan meraih posisi ke tiga peraih nilai rata-rata terbaik, dan periode juli 2019 dengan meraih posisi ke dua peraih nilai rata-rata terbaik.

Dan kali ini, ners kembali mendapatkan penghargaan yang sama pada ukom periode juli- agustus 2020; hal ini di dasarkan dari pengumuman yg dirilis oleh Komite Nasional UKOM Bidang Kesehatan untuk kategori peserta di atas 100 orang, ners FKM UMI menempati urutan pertama se-Wilayah AIPNI Regional 12 (Sulawesi & Gorontalo) dengan Firstaker mencapai 73,5%.

Hali ini tentunya sangat memuaskan, mengingat dua periode sebelumnya prodi Ners FKM Umi berhasil mempertahankan posisi terbaik kedua se AIPNI Regional 12 untuk kategori peserta di atas 100 orang, dan tidak sampai disitu, Ners FKM UMI juga pernah mendapat Rangking 3 kategori peserta 40-60 orang pada tingkat AIPNI Regional 12

Tentunya semua ini tidak lepas dari pembimbingan dan pengawasan langsung tim pengajar yang ada di RS. disamping itu, pengajar tak lupa mengajarkan sesuatu tentang asuhan keperawatan yg islami dan para pengajar melatih secara dini mahasiswa tentang cara menjawab soal UKOM tiap departemen, Dan juga saat menjelang UKOM

Makassar
10 September 2020.