MAKASSAR, – Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), Dr. R. Sudirman, M.Si, mengapresiasi mahasiswanya yang aktif menggelar kegiatan sosial serta peduli sesama di bulan suci ramadhan.

Kata dia, ini adalah bukti nyata mahasiswa FKM UMI dekat dengan masyarakat serta mengaplikasikan tri darma perguruan tinggi yakni pengabdian kepada masyarakat.

“Kami selalu mendorong mahasiswa FKM UMI untuk dekat bersama masyarakat. Apalagi di bulan penuh berkah, bulan suci ramadhan,” ujar Sudirman.

Menurutnya, dengan kegiatan-kegiatan ini menunjukkan FKM UMI bukan hanya mengahasilkan ilmuan. Tapi, pemimpin masa depan yang peduli dengan masyarakat.

Diketahui, dalam satu hari, mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (Himabid FKM UMI) melaksanakan kegiatan berbagi kebahagiaan di tiga lokasi yang berbeda, Sabtu (2/6/2018) lalu.

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Keperawatan FKM UMI bekerjasama Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himakep) FKM UMI sukses menggelar buka puasa bersama dengan anak yatim serta pembagian sembako di pelataran FKM UMI.

Selanjutnya, Himpunan Mahasiswa Kebidanan (Himabid) FKM UMI berbagi sembako kepada anak Panti Asuhan Silaturahmi, Toddopuli Kota Makassar yang dirangkaian dengan buka puasa bersama dan dzikir.

Ditempat terpisah, PH17SCO atau Mahasiswa angkatan 2017 Program Studi Kesehatan Masyarakat (Prodi Kesmas) FKM UMI menggelar aksi berbagi takjil gratis kepada pengguna jalan di sekitar Flyover Pettarani.

Selanjutnya, PH17SCO kembali menggelar kegiatan berbagi santapan sahur, Senin (4/6/2018). Dan Himakep bekerjasama dengan IKA Keperawatan FKM UMI berbagi takjil gratis kepada pengguna jalan Urip Sumiharjo, Selasa (5/6/2018).