MAKASSAR, – Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeristas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan melaksanakan ujian final atau Ujian Penjaminan Kualitas (UPK) semester genap tahun ajaran 2017/2018, tanggal 30 Mei 2018 hingga 9 Juni 2018 mendatang.

Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat (Prodi Kesmas) FKM UMI, Nur Ulmy Mahmud,SKM.,M.Kes meminta mahasiswanya untuk melakukan pesiapan sebaik mungkin.

“Selain belajar dengan baik, yang perlu diperhatikan mahasiswa adalah aturan atau syarat yang harus dipenuhi untuk mengikuti UPK. Ini semua harus tuntas sebelum UPK berlangsung,” ujar Nur Ulmy Mahmud saat ditemui di ruangannya, Jumat (25/5/2018).

Kata dia, pihaknya telah melakukan uji respon sebelum menutup semester dengan UPK. Hal ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa terkait soal-soal yang akan diujikan.