MAKASSAR, – Salah satu cara untuk mengukur keberhasilan institusi pendidikan dalam menghasilkan kualitas lulusan adalah dengan melihat serapan kerja alumni.

Kompetensi lulusan yang bermutu tinggi dan relevan dengan kebutuhan pasar serta mengetahui perubahan dan kebutuhan akan kemampuan dan kapabilitas yang sesuai dengan kondisi di dunia praktis menjadi kunci serapan tenaga kerja.

Demikian disampaikan Dekan FKM UMI, Dr. R. Sudirman, M.Si, saat ditemui di ruangannya, Selasa (8/5/2018).

Kata dia, selama kuliah di FKM UMI, Mahasiswa dibekali ilmu pengetahuan dan keterampilan kesehatan serta spiritual.

Inilah yang membuat alumni FKM UMI tak susah mendapatkan kerja. Tercatatat, 90% alumni FKM UMI terserap dunia kerja baik dalam negeri maupun luar negeri.

“FKM UMI betu-betul melakukan proses pendidikan sesuai standar dari Dikti, kita persiapkan sumber daya yang kompeten. Setiap semester FKM UMI, praktiknya di rumah sakit atau kembali lagi ke masyarakat”,” jelasnya.

“Alumni FKM UMI sudah banyak bekerja di pemerintahan maupun rumah sakit. Sekitar 10 persen mahasiswa lanjut kuliah ke jenjang yang lebih tinggi ke luar maupun dalam negeri,” tutupnya.