MAKASSAR, – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) memiliki fasilitas perpustakaan dengan koleksi buku yang mencapai ribuan.

Perpustakaan ini merupakan upaya nyata FKM UMI dalam meningkatkan minta baca mahasiswa. Salah satu cara yang dilakukan yakni dengan terus menambah koleksi buku perpustakaan.

Demikian disampaikan Dekan FKM UMI, Dr. R. Sudirman, M.Si. Kata dia, perpustakaan FKM memanjakan mahasiswa dengan referensi dan penunjang mutu pendidikan.

“Kami rutin menambahkan koleksi buku,” jelasnya.

Penambahan koleksi buku tersebut dianggapnya sangat penting untuk memudahan mahasiswa dan dosen saat memerlukan referensi untuk dijadikan rujukan proses belajar-mengajar ataupun mengerjakan tugas.

“Buku ini seperti nafas bagi mahasiswa dan dosen,” lanjutnya.

Upayanya untuk mendorong mahasiswa agar rutin masuk diperpustakaan, ia mewajibkan mahasiswa untuk mengerjalan tugas di perpustakaan fakuktas maupun Induk. Alasannya jelas, karena perpustakaan kaya akan referensi, agar tugas yang dihasilkan bermutu, tambahnya.

Saat ini koleksi buku di perpustakaan FKM jumlah mencapai ribuan eksampler dengan aneka ragam judul. “Ada tentang keperawatan, kebidanan dan kesehatan masyarakat,” pungkasnya.