MAKASSAR,  – Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) mulai membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2018/2019 mulai 2 Mei hingga 13 Juli 2018 mendatang.

Adapun persyaratan yang harus dipenuhi calon siswa adalah, memiliki ijazah SMA, MAN/Kejuruan yang sederajat dengan nilai rata-rata 6.00 semua jurusan yang telah dilegalisasi
, mengisi formulir pendaftaran, melengkapi formulir dengan lampiran masing-masing rangkap tiga.

Selanjutnya, surat kelakuan baik, pas foto ukuran 2X3 empat lembar dan ukuran 3X4 dua lembar, surat keterangan berbadan sehat (fisik dan mental termasuk tidak buta warna,
tinggi badan 155 cm bagi laki-laki dan 150 cm bagi perempuan.

Demikian disampaikan, Ketua Prodi Keperawatan FKM UMI, Murtini S.KM. M.Kes. Kata dia, jadwal pendaftaran mahasiswa baru ini mengikuti kalender akademik UMI. Dimana seluruh Prodi bersamaan membuka penerimaan.

Ketua Prodi Keperawatan FKM UMI, Murtini S.KM. M.Kes menyampaikan, pendaftaran bisa dilakukan secara online di website spmb.umi.ac.id atau langsung ke Gedung Menara UMI, Lantai 2, Jalan Urip Sumiharjo Km 5, Kota Makassar.

“Untuk info lebih lanjut, bisa menghubungi nomor telepon 0411 455 666 atau 455 696,” jelas Murtini.

Kata dia, Prodi Keperawatan FKM UMI telah terakreditasi B dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes).