MAKASSAR, – Terwujudnya Fakultas Kesehatan Masyarakat yang unggul dalam menghasilkan tenaga kesehatan masyarakat profesional dan Islami, kompoten dan berdedikasi tinggi dalam pengembangan kesehatan pada tingkat internasional 2030.

Demikian Visi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI).

Adapun misi untuk mewujudkan visi ini ada empat poin. Pertama, menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang menghasilkan sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan khususnya bidang kesehatan.

Kedua, mendidik tenaga kesehatan yang memiliki integritas kepribadian yang Islami, berwawasan luas, memiliki kepekaan sosial, pengabdi yang mandiri, dalam mengembangkan pengetahuan, teknologi dan seni di bidang kesehatan.

Selanjutnya, mendidik sumber daya kesehatan yang mampu mengasuh (caring), peduli (concern), terlibat (belonging), kasih (aftecing) dan bersikap tulus (being available) dalam menyandang profesi kesehatan sebagai tenaga penolong (helper).

Terakhir, menghasilkan tenaga kesehatan yang handal, mandiri dan kompetitif di tengah-tengah masyarakat nasional dan internasional. (des)