MAKASSAR, – Program profesi Ners jurusan Keperawatan, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), secara resmi membuka pelatihan Basic Trauma & Cardiac Life Support (BTCLS), di lantai 4 gedung FKM UMI, Kamis (18/10/2017).

Ketua panitia kegiatan ini, Rahmawati Ramli, S.KEP, Ns.,M.Kes mengatakan, pihaknya menggandeng Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) sebagai pemateri dalam pelatihan ini

“Kita menyediakan tempat untuk kegiatan BTCLS dan materi disediakan oleh HIPGABI,” ujar Rahmawati Ramli.

Kata dia, Pelatihan BTCLS Angkatan ke VI, pesertanya paling banyak, dibandingkan angkatan sebelumnya.

“Makanya kita bagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pertama dari tanggal 29 Maret sampai 1 April 2018, sesi kedua mulai dari tanggal 4 sampaui 7 April 2018, dengan Total peserta 118 peserta,” ujarnya.

“Selain menambah pengetahuan, sertifikat dari BTCLS ini sangat dibutuhkan lulusan keperawatan untuk dunia kerja,” tutup Rahmawati Ramli. (sit)