MAKASSAR, – Program Studi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) saat ini fous persiapan akreditasi.

Targetnya adalah meningkatkan akreditasi B menjadi A. Saat ini Prodi Kesmas FKM UMI sedang dalam pendampingan borang Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes).

“Untuk mendapatkan akreditasi A, kami pihak fakultas memberikan dukungan penuh, seperti pendampingan penyusunan borang re-akreditasi serta pembenahan fasilitas,” kata Dr R Sudirman MSi, Dekan FKM UMI, Kamis (1/3/2018).

Kata dia, pendampingan ini dilakukan selama tiga bulan.

Sementara, Sekretaris Prodi Kesmas FKM UMI, Yuliati, menyampaikan pihaknya ingin segera menyusul Prodi Kebidanan, yang terlebih dahulu sukses meningkatkan akreditasi dari C ke B belum lama ini.

“Kemarin kita sudah dapat akreditasi B, jadi sekarang kami sedang berupaya meraih akreditasi A yang tentunya dengan melakukan berbagai persiapan,” jelasnya.

“Setidaknya jangan sampai menurun, pihak fakultas maupun universitas akan berupaya semaksimal mungkin meningkatkan akreditasi ini,” tambahnya.