MAKASSAR, FKM UMI – Usai menggelar tahapan screaning pada perekrutan, Himpunan Mahasiswa Kebidanan (Himabid) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) umumkan jumlah pendaftar yang lolos.

Dari total 28 orang mahasiswa kebidanan yang mendaftar, 18 orang dinyatakan lolos tahapan ini.

“Yang ikut screening kemarin hanya 25 orang, jadi ada 3 orang yang berhalangan. Dari total itu, hanya 18 orang yang lolos,” ujar formatur ketua Himabid, Siti Hardiyanti.

Kontribusi mahasiswa kebidanan FKM UMI di Himabid selama berkuliah menjadi salah satu pertimbangan lolos tidaknya pendaftar dalam tahapan screning.

“Untuk struktur kepengurusan sendiri belum bisa kami publikasikan, menunggu surat keputusan diterbitkan,” jelasnya.

Sementara itu, 18 calon pengurus Himabid FKM UMI Periode 2017-2018 yang dinyatakan lolos ini akan dilantik secara resmi pada tanggal 8 hingga 10 Januari mendatang.