MAKASSAR, FKM UMI – Puluhan mahasiswa keperawatan angkatan 2016 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) melakukan praktikum Berat Jenis Urine (BJU), Senin (25/12/2017).

Kepala Laboratorium Biomedik FKM UMI Akbar Asfar, S.Kep., Ns., M.Kes yang mendampingi mahasiswa menyampaikan pratikum Berat Jenis Urine merupakan kewajiban untuk semua mahasiswa keperawatan.

“Praktikum hari ini merupakan lanjutan dari agenda yang sempat tertunda 21 Desember kemarin,” ujarnya.

Salah satu mahasiswa keperawatan FKM UMI, Andi Masty Amirah mengaku mampu mengukur BJU dengan mandiri setelah melakukan praktikum.

“Tentunya juga dengan bantuan serta arahan dari dosen yang sudah mengajar kami,” ungkapnya saat ditemui di Laboratorium Biomedik FKM UMI.

“Banyak yang diajarkan, yang paling menarik kami diajar untuk melakukan tes buta warna untuk mengetahui visus tes dalam penglihatan,” jelas Amirah.