MAKASSAR, FKM UMI – Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) Dr. R. Sudirman M.Si mengapresiasi kegiatan Workshop Opening Journal System (OJS) yang digelar oleh Pusat Kajian dan Pengelola Jurnal (PKPJ).

Kata dia, Workshop yang digelar PKPJ FKM UMI ini untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam bidang penulisan jurnal atau Karya Tulis Ilmiah.

“Selain mengajar, penulisan jurnal merupakan kebutuhan pokok seorang dosen,” ujarnya saat ditemui di lokasi Workshop Lantai 5 Hotel Ibis Jalan Dr. Sam Ratulangi, Selasa (19/12/2017).

Sudirman sapaan akrabnya mengatakan, pemahaman tentang penulisan jurnal sangat penting diketahui oleh dosen karena akan berpengaruh dengan kenaikan pangkatnya.

“Harapannya dosen bisa termotivasi melakukan penelitian dan dipublikasikan melalui jurnal nasional maupun international,” jelanya.

Sudirman yang turut hadir selama dua hari kegiatan Workshop berlangsung mengaku antusias dosen dalam setiap agendanya sangat maksimal.

“Alhamdulillah semua dosen yang hadir sangat interaktif mengikuti dan mendengarkan materi yang disampaikan,” tutupnya.