MAKASSAR, FKM UMI – Program Studi (Prodi) Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) memiliki sejumlah keunggulan terutama dibidang asuhan kesehatan dengan menerapkan nilai-nilai islam.

Salah satu dosen Kebidanan FKM UMI, Sundari SST, MPH saat ditemui di ruang senat akademik, Rabu (20/12/2017) mengaku, seluruh fasilitas penunjang akademik Prodi Kebidanan FKM UMI peruntukannya semata-mata hanya untuk pengembangan kualitas mahasiswa dan dosen.

“Alhamdulillah kalau soal fasilitas kami telah melakukan berbagai pembenahan dan sampai saat ini pengurusan re-akreditasi Prodi juga sementara kami godok,” ujarnya.

Beberapa keunggulan Prodi Kebidanan FKM UMI yang disampaikan diantaranya ;

1. Prodi Kebidanan FKM UMI menghasilkan keluaran yang mampu berdaya saing dan berbasis nilai-nilai Islam dalam memberikan asuhan kesehatan.

2. Berkuliah di Kebidanan FKM UMI bisa memiliki dua gelar dengan program double de gree karena bekerjasama dengan Akademi Bahasa Asing (ABA) UMI. Jadi selain Bahasa Arab, mahasiswa keluran Kebidanan juga dapat mahir berbahasa Inggris.

3. Dari keseluruhan jumlah Dosen, rata-rata bergelar minimal Master dengan usia yang terbilang muda sehingga kapasitias keilmuannya tidak diragukan lagi.

4. Kebidadan FKM UMI memiliki 16 Ruangan laboratorium dengan fasilitas terlengkap di Kawasan Indonesia Timur.

5. Memiliki perpustakaan dengan buku yang lengkap disertai dengan koneksi jaringan internet gratis yang dapat memudahkan mahasiswa mengakses ebook. Perpustakaan Kebidanan FKM UMI bekerjasama dengan Perpustakaan Pusat Nasional.