MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) angkatan 2016 melakukan pemeriksaan status gizi siswa Sekolah Dasar (SD) Hang Tuah Makassar.

Salah satu mahasiswa Kesmas FKM UMI, Fani Irmalasari mengatakan, kegiatan ini adalah bagian dari tugas mata kuliah yang diberikan dosennya.

“Tugas kami disini mengukur tinggi serta berat badan murid kelas 1 dan 2, dari situ bisa diperhitungkan status gizi mereka normal atau tidak,” ujarnya, Kamis (7/12/2017).

Fani mengaku senang bisa terjun langsung ke lapangan untuk memeriksa kesehatan masyarakat.

“Dengan tugas seperti ini, kami bisa berbaur dengan masyarakat luas dan saya pribadi sangat suka bersentuhan langsung dengan mereka,” jelasnya.

Selain di SD Hang Tuah, mahasiswa FKM UMI juga tersebar dibeberapa titik untuk melakukan pemeriksaan status gizi.

“Karena kami dibagi beberapa kelompok, jadi lokasi bukan cuma disini saja tapi ada ditempat lain juga. Masalah lokasinya itu pilihan dari kelompok yang bersangkutan, jadi saya kurang tahu,” ungkapnya.