MAKASSAR, FKM UMI – Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (IKA FKM UMI) mengenang masa lalu dengan menggelar kegiatan Nostalgia Gubuk Ungu di pelataran kampus FKM UMI, Minggu (3/12/2017) sore kemarin.

Hal ini disampaikan Sekretaris Bidang (Sekbid) Hubungan Masyarakat (Humas) Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas), Yuli Rahayu saat ditemui di Lobi FKM UMI, Senin (4/12/2017).

“Nama kegiatannya Ex Gubuk Ungu in Reunion,” ujarnya singkat.

Kata dia, istilah gubuk digunakan karena perumpamaan gedung FKM UMI yang dulunya belum semewah saat ini. Sedangkan ungu adalah warna yang melekat ataupun sudah menjadi ciri khas dari FKM UMI sejak berdiri.

“Kegiatan ini adalah rangkaian terakhir dari acara Reuni Lintas Generasi IKA FKM UMI tahun 2017,” jelasnya.

Nostalgia Gubuk Ungu diisi dengan penampilan akustik, acara makan malam, diskusi bersama, dan Sunday Charity (Minggu Beramal).

Sementara, ketua panitia kegiatan Mansur Sididi, SKM., M.Kes berharap semoga kedepannya para alumni saling bekerja sama untuk mensukseskan seluruh kegiatan FKM UMI.

Selain para alumni, kegiatan ini turut dihadiri pengurus lembaga kemahasiswaan dan mahasiswa FKM UMI secara umum.