MAKASSAR, FKM UMI – Lulus dengan IPK 3,78 Muhammad Rafli Aidillah, SKM, mahasiswa dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) masuk dalam jajaran wisudawan terbaik se-universitas.

“Alhamdulillah peringkat ke-15 dari seluruh wisudawan periode II tahun 2017 ini,” ujar Rafli, Minggu (3/12/2017).

Ia mengaku bangga karena lulus dengan predikat cumlaude, terlebih karena orangtuanya menyaksikan langsung prestasi yang ia peroleh saat upacara wisuda di Ballroom Hotel Four Points by Sheraton.

Doa serta dorongan moral dan moril dari orangtuanya dalam penyelesaian studi merupakan faktor utama pencapaiannya kali ini.

“Juga tak lupa para dosen yang tentunya berperan aktif dalam transfer of knowledge didalam proses belajar mengajar, serta saudara seperjuangan saya di FKM UMI selama ini,” jelasnya.

Dalam waktu dekat, Rafli berencana akan pergi ke Kediri guna memperlancar kemampuan berbahasa inggris.

“Sudah lama direncanakan dan target setelah wisuda,” ujarnya singkat.