MAKASSAR, FKM UMI – Tinggal menghitung hari, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan kukuhkan calon wisudawan yang terdiri dari mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas), Keperawatan, dan Program Ners.

“Hasil rapat pimpinan universitas, wisuda akan digelar tanggal 2 hingga 3 Desember mendatang,” ujar Dekan FKM UMI, Dr. R. Sudirman, M.Si saat ditemui di ruangannya, Selasa (21/11/2017).

Menanggapi hal ini, ia berharap agar seluruh lulusan khususnya FKM dapat mengharumkan serta menjaga nama baik alamamater UMI.

“Dengan bekal ilmu dan keterampilan yang didapatkan di kampus, saya yakin alumni kami mampu bersaing,” tuturnya.

“Terbukti, selama ini belum ada alumni FKM UMI yang menganggur. Ada yang bekerja, ada juga yang melanjutkan studi di luar negeri seperti Jepang, Thailand, dan Australia,” tambahnya.

Kata dia, pencapaian ini tidak terlepas dari konsistensi pihak kampus dalam menjaga proses akademik yang baik.

“Beberapa alumni masih sering datang ke kampus untuk sekedar memberikan motivasi kepada adik-adik mahasiswa yang masih dalam proses perkuliahan,” ucapnya.