MAKASSAR, FKM UMI – Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar pelatihan jurnalistik, Minggu 12 November 2017.

“Sekarang hari kedua, kegiatan ini sudah sejak kemarin,” ujar ketua panitia, Pratiwi Yunus saat ditemui disela-sela kegiatan.

Menariknya, Sema FKM UMI mengundang salah satu jurnalis Trans 7, Alwy Fauzi untuk membawakan materi.

“Sangat bersyukur bisa menambah wawasan dari orang yang sudah berpengalaman dibidangnya,” ucap salah seorang peserta pelatihan, Yuli Rahayu, Minggu (12/11/2017).

Menjelaskan materi tentang kiat menjadi videographer yang baik, Alwy Fauzi terlihat interaktif dengan peserta kegiatan.

Di akhir pertemuan, ia menyempatkan untuk memandu simulasi liputan oleh mahasiswa FKM UMI.

Alwy juga menjelaskan tentang cara mengoperasikan perangkat lunak jurnalistik, seperti software pengisi suara atau dubbing.(*)