MAKASSAR, FKM UMI – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) radio pendidikan Universitas Muslim Indonesia (UMI), Maestro FM genap berusia 23 tahun mengudara pada bulan November 2017.

Menyambut kabar baik ini, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UMI, Andi Surahman Batara, S.KM., M. Kes, yang juga merupakan Pembina II dari UKM Radio Maestro menyampaikan ucapan selamatnya.

“Selamat milad yang ke-23 untuk radio pendidikan UMI, selalu jaya di udara,” ucapnya saat ditemui di ruangannya, Kamis (9/11/2017).

Terpisah, salah satu pengurus UKM Radio Maestro UMI, Mamiek Muslikha mengatakan, akan ada kegiatan besar untuk merayakan hari lahir UKM nya.

“Potong tumpeng hanya sebagai simbolis, setelahnya akan ada acara besar,” jelasnya.

Ia berharap, di usia 23 tahun ini makin banyak mahasiswa UMI yang tertarik untuk mendengarkan Maestro FM.

“Karena pemancar rusak parah, untuk sementara kami tidak mengudara. Tapi mahasiswa UMI tetap wajib dengarkan frekuensi 107.5 Maestro FM jika kami sudah kembali beroperasi,” harapnya. (*)