MAKASSAR, FKM UMI – Penyuluhan kesehatan gratis oleh Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) memasuki hari kedua.

“Hari ini tim kami berpencar ke enam titik yang belum sempat dikunjungi kemarin, salah satunya pemukiman kumuh TPA Antang,” ujar Rezky, salah satu pengurus Himakesmas, Minggu (29/10/2017).

Rezky mengatakan, ini merupakan proses pembelajaran bagi mahasiswa untuk terampil berbicara di depan khalayak umum.

“Tadi saya lihat masyarakat antusias, banyak yang menanggapi dan bertanya tentang materi yang disampaikan,” jelasnya.

Mereka yang memberikan materi penyuluhan adalah Saripa Khadijah Rahmat, Nurul Al Rahmi, Asrinty Pratiwi, Mirany Diah Puspasari, dan Suci Syamsinar yang seluruhnya adalah mahasiswa FKM UMI angkatan 2016.