MAKASSAR, FKM UMI – Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) ajar murid SD Kartika tentang Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Edukasi tentang PHBS merupakan salah satu item materi yang disajikan dalam penyuluhan kesehatan gratis yang digelar di 30 titik kota Makassar.

Salah satu guru SD Kartika, Muh. Hasyim S.Pd mengaku, pihak sekolah berterima kasih kepada pengurus Himakesmas FKM UMI. Sekolahnya dijadikan salah satu lokasi penyuluhan kesehatan.

“Kegiatan ini sangat positif, secara tidak langsung membiasakan mereka tentang tata cara PHBS yang memang sejak dini harus mereka ketahui,” ujarnya saat ditemui disela sela kegiatan, Sabtu (28/10/2017).

“Mudah-mudahan kegiatan ini ada tindak lanjutnya agar outputnya bisa maksimal,” harapnya. (*)

Berikut Videonya