MAKASSAR, FKM UMI – Program Profesi Ners Jurusan Keperawatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), kembali buka pendaftaran untuk mahasiswa angkatan VI.

“Pendaftaran kami buka sejak 1 Oktober lalu, akan ditutup tanggal 23 Desember 2017 mendatang,” ujar Ketua Program Studi (Kaprodi), Safruddin,S.Kep., Ns., M.Kep, saat ditemui di kampus FKM UMI, Rabu (25/10/2017).

Peningkatan akreditasi Prodi dari C menjadi B, kata Safruddin, memberikan dampak positif bagi program profesi ners, khususnya dalam jumlah pendaftar.

“Belum cukup sebulan, jumlah pendaftar sudah sekitar 59 orang dari berbagai daerah, termasuk dari luar sulawesi,” ucapnya.

Terkait ini, jelas Safar, sapaan akrab Safruddin, program studi keperawatan FKM UMI akan menggelar wisuda strata 1 dalam waktu dekat.

“Wisuda ini merupakan salah satu pertimbangan jadwal pendaftaran kami buka cukup lama. Jadi, lulusan S1 bisa mempersiapkan diri untuk ikut mendaftar,” jelasnya. (*)