MAKASSAR, FKM UMI – Sebanyak 32 mahasiswa Program Studi (Prodi) Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) lulus ujian Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS).

Kegiatan yang digelar 18 hingga 21 Oktober 2017 ini memliki agenda mulai dari tahapan pemberian materi kesehatan pada pasien gawat darurat sampai tahap ujian.

Salah satu peserta BTCLS La Erwin Hi Mutalib, S.Kep, mengatakan, angka 32 orang ini merupakan jumlah keseluruhan dari mahasiswa Prodi Profesi Ners FKM UMI.

“Artinya semua mahasiswa Prodi Ners FKM UMI lulus dan berkah mendapatkan sertifikat BTCLS,” ujarnya saat ditemui di lobi FKM UMI, Senin (23/10/2017).

Dirinya berharap agar semua peserta yang lulus bisa bersama mengaplikasikan ilmu yang didapatkan agar bermanfaat bagi masyarakat.

“Selain sertifikat BTCLS bisa menjadi pegangan untuk bekerja di Rumah Sakit, ilmu yang dapatkan pada pelatihan harus bisa diterapkan jika dibutuhkan,” ujarnya.