MAKASSAR, FKM UMI – ┬áProgram Studi (Prodi) Profesi Ners Jurusan Keperawatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) terima 30 mahasiswa baru.

Hal ini disampaikan Ketua Program Studi Profesi Ners FKM UMI, Safruddin,S.Kep.,Ns.,M.Kep Saat ini sudah 36 pendaftar. Namun, yang dinyatakan lulus hingga tahap akhir seleksi hanya 30 orang. Tahap ujian yang ketat sepertinya menjadi faktor beberapa peserta tidak lulus ujarnya, Selasa (5/9/2017).

Kata dia, pemerimaan mahasiswa baru Profesi Ners Jurusan Keperawatan merupakan angkatan kelima diterima secara resmi pimpinan fakultas, Rabu, 6 September 2017 besok. Pimpinan fakultas akan menerima mahasiswa baru secara resmi besok di ruangan laboratorium lantai 3 gedung FKM UMI, jelasnya.

Prodi Ners FKM UMI ada sejak tahun 2014 ini membuka pendaftaran mahasiswa baru sebanyak dua kali dalam setahun. Kami berharap mahasiswa baru dapat menyelesaikan seluruh tahapan penerimaan dengan baik, ujarnya. (*)