MAKASSAR, FKM UMI – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar membentuk Lembaga Pers Mahasiswa (LPM). Lembaga ini sebagai sarana untuk mendukung kreatifitasi mahasiswa dibidang jurnalistik.

Hal ini diungkapkan Wakil Dekan III FKM UMI, A. Surahman Batara SKM.M.Kes saat menggelar rapat dengan pengurus lembaga kemahasiswaan di Gedung FKM UMI, Senin (07/08/2017).

LPM ini sangat efektif untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa di bidang jurnalisitik sekaligus sebagai sarana informasi dan sosialisasi secara internal dan eksternal, ucapnya.

Surahman mengatakan, profesi broadcast dan jurnalis tidak hanya diikuti mahasiswa dengan latarbelakang ilmu social. Belakangan banyak mahasiswa berlatar belakang ilmu non social eksis di dunia jurnalistik.

Tidak harus jurusan kesehatan harus berbicara kesehatan saja, tetapi ilmu jurnalistik juga penting untuk dipelajari agar nantinya ketika himpunan atau fakultas mempunyai kegiatan bisa diberitakan secara cepat, tambahnya. (*)