MAKASSAR, FKM UMI – Fakultas Kesehatan Makassar (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar melaksanakan kuliah perdana Program pembelajaran Intensif (PPI) hari ini, Senin 24 Juli 2017.

Wakil Dekan I FKM UMI, Dr. Muhammad Ikhtiar, SKM., M.Kes, mengungkapkan, program ini salah satu kebijakan Rektor UMI bagi mahasiswa yang melakukan tahap penyelesaian studi dan ada mata kuliah yang tertinggal.

Ini adalah salah satu kebijakan pimpinan universitas untuk membantu mahasiswa yang sedang tahap penyelesaian agar mereka nantinya tidak terkendala dinilai, ungkapnya saat ditemui digedung FKM UMI Makassar.

Dr Ikhtiar menjelaskan, mahasiswa yang bisa melakukan PPI mereka yang sudah melewati 4 semester dan mata kuliah tersisah tidak lebih 12 SKS.

Mahasiswa yang bisa PPI yaitu mata kuliah yang eror, mendapat nilai C dan nilai E, selebihnya itu tidak bisa, tambahnya.  (*)